Pizza de atum com ananás
INGREDIENTES :
300 g de farinha de trigo
6 g de fermento padeiro granulado (1/2 saqueta Fermipan)
2 colheres (sopa) de azeite
água morna q.b.
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
1 lata de salsichas com bacon ou fiambre
1/2 lata de ananás
1 lata de atum
2 colheres de sopa de massa de tomate
Azeitonas q.b.
Queijo ralado para pizza q.b.
MODO DE PREPARO :
Colocar a farinha misturada com o sal em monte sobre a bancada.
Abrir uma cavidade no meio e juntar o fermento previamente dissolvido num pouco de água morna, assim como o azeite.
Amassar por 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna até a massa ficar homogénea e maleável.
Formar uma bola com a massa e deixar repousar dentro de uma tigela polvilhada de farinha por 1 hora, num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Entretanto, retire o atum da lata e escorra bem do azeite.
Corte as salsichas e o ananás aos bocadinhos. Reserve tudo.
Estenda a massa sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco fino.
Transferir a massa para uma forma de pizas ou uma tarteira.
Pincelar a massa com a massa de tomate.
Espalhar as salsichas, o atum, o ananás e por fim as azeitonas de forma a cobrir a massa uniformemente.
Polvilhar com o queijo para pizza e levar ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até a piza se apresentar cozida e dourada.
Servir de imediato.
INGREDIENTES :
300 g de farinha de trigo
6 g de fermento padeiro granulado (1/2 saqueta Fermipan)
2 colheres (sopa) de azeite
água morna q.b.
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
1 lata de salsichas com bacon ou fiambre
1/2 lata de ananás
1 lata de atum
2 colheres de sopa de massa de tomate
Azeitonas q.b.
Queijo ralado para pizza q.b.
MODO DE PREPARO :
Colocar a farinha misturada com o sal em monte sobre a bancada.
Abrir uma cavidade no meio e juntar o fermento previamente dissolvido num pouco de água morna, assim como o azeite.
Amassar por 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna até a massa ficar homogénea e maleável.
Formar uma bola com a massa e deixar repousar dentro de uma tigela polvilhada de farinha por 1 hora, num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Entretanto, retire o atum da lata e escorra bem do azeite.
Corte as salsichas e o ananás aos bocadinhos. Reserve tudo.
Estenda a massa sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco fino.
Transferir a massa para uma forma de pizas ou uma tarteira.
Pincelar a massa com a massa de tomate.
Espalhar as salsichas, o atum, o ananás e por fim as azeitonas de forma a cobrir a massa uniformemente.
Polvilhar com o queijo para pizza e levar ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até a piza se apresentar cozida e dourada.
Servir de imediato.
0 comentários:
Postar um comentário