Anuncie aqui!

Parceiro elite

Pizza de atum com ananás

sexta-feira, 24 de setembro de 2010
AngelaeCris
Pizza de atum com ananás



INGREDIENTES :

300 g de farinha de trigo

6 g de fermento padeiro granulado (1/2 saqueta Fermipan)

2 colheres (sopa) de azeite

água morna q.b.

1 pitada de sal

Farinha para polvilhar

1 lata de salsichas com bacon ou fiambre

1/2 lata de ananás

1 lata de atum

2 colheres de sopa de massa de tomate

Azeitonas q.b.

Queijo ralado para pizza q.b.

MODO DE PREPARO :

Colocar a farinha misturada com o sal em monte sobre a bancada.

Abrir uma cavidade no meio e juntar o fermento previamente dissolvido num pouco de água morna, assim como o azeite.

Amassar por 10 minutos, juntando pequenas quantidades de água morna até a massa ficar homogénea e maleável.

Formar uma bola com a massa e deixar repousar dentro de uma tigela polvilhada de farinha por 1 hora, num local aquecido e ao abrigo de correntes de ar.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Entretanto, retire o atum da lata e escorra bem do azeite.

Corte as salsichas e o ananás aos bocadinhos. Reserve tudo.

Estenda a massa sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco fino.

Transferir a massa para uma forma de pizas ou uma tarteira.

Pincelar a massa com a massa de tomate.

Espalhar as salsichas, o atum, o ananás e por fim as azeitonas de forma a cobrir a massa uniformemente.

Polvilhar com o queijo para pizza e levar ao forno, a 200ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até a piza se apresentar cozida e dourada.

Servir de imediato.

0 comentários:

Postar um comentário

DESCRIÇÃO-AQUI.